sexta-feira, 19 de outubro de 2018

Churrasco dentro da piscina é o desafio do “BBQ Brasil – Churrasco na Brasa” deste sábado

Foto: Eve Schwarz/SBT

No “BBQ Brasil – Churrasco na Brasa” do próximo sábado, 20 de outubro, a partir das 18h15, os participantes terão que sair da zona de conforto na prova individual. Chris Flores, Dahoui e Bertolazzi recebem um convidado especial, o especialista em carnes da rede Montana Grill, Renato Galindo. Galindo, com toda sua bagagem, traz para os participantes a proteína queridinha do churrasco brasileiro, a picanha. Essa carne vem da parte traseira do boi e é um dos cortes mais populares do Brasil. Os competidores terão que fazer dois acompanhamentos com a proteína e ainda as famosas fritas Montana. “Fazer uma picanha que o Montana oferece para gente, vai ser um grande desafio e não é para qualquer um”, dispara a participante Pretha. O chef Galindo faz uma exigência, a picanha tem que estar ao ponto. “O ponto pode parecer simples, mas é muito sensível passar ou faltar o ponto. Se falta, a carne fica fria por dentro e se passar, você perde suculência, maciez e textura. O ponto é o grande desafio”, diz o especialista Renato Galindo. Nessa situação, o tempo é decisivo para este preparo tão delicado.“Churrasqueiro que não sabe fazer picanha, pode ir para casa", garante Daniel. Quem vencer esta etapa, tem vantagens importantes para a Prova em Grupo.


Foto: Eve Schwarz/SBT

Foto: Eve Schwarz/SBT

Foto: Eve Schwarz/SBT

A Prova em Grupo deste sábado será seca e molhada ao mesmo tempo. O grande desafio dos competidores será fazer churrasco dentro da piscina. As proteínas da vez serão Fraldinha e Lagostim, o famoso surf and turf, combinação de frutos do mar com carnes de animais terrestres. Para julgar os preparos das equipes vermelha e amarela, Chris Flores convida o time de polo aquático do SESI São Paulo, que não será fácil de agradar, já que além de exigentes, treinam 6 horas por dia e sentem muita fome.

A dificuldade só aumenta e além de bons churrasqueiros, Fernando e Daniel, escolhidos para ir para a água, terão que se equilibrar na boia e ter ajuda de seus colegas de grupo. “Vou fazer churrasco nem que seja em baixo d’água”, diz Fernando. A equipe que perder esta etapa está na Prova de Fogo e o preparo será uma especialidade da chef Dahoui, o Magret de Pato. E não é só tristeza para quem está na berlinda, o programa preparou uma linda mensagem de familiares, que abalou a estrutura de quem está na Prova de Fogo.

O “BBQ Brasil – Churrasco na Brasa”, no ar aos sábados, às 18h15!

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